财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

G7领导人:调动所有工具 就货币财政科研边控等全面协调

2020年03月17日 08:39
T中
英国首相约翰逊说,G7成员国广泛同意,“如果我们合作起来,那么国际市场就会意识到:各国是在同一个财政框架下运作。那样的话我们会更加成功”

  【财新网】(记者 胡越)为应对新冠肺炎带来的全球影响,在法国总统马克龙的倡议下,在北京时间3月16日晚间,G7成员国和欧盟领导人以线上视频会议的方式,召开了一次紧急峰会,商讨如何协调控制疫情和稳定全球经济及金融市场。

  “作为G7成员国领导人,我们意识到新冠肺炎疫情是一场全人类的悲剧和国际健康危机,同时给世界经济带来了很大风险。我们承诺采取任何必要的措施,通过更加紧密的合作和更有力的协调来确保一个强有力的全球性的回应。” 会后发表的声明开篇如是说。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功