财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特朗普政府延误疫情被披露 超半数选民支持拜登应对危机

2020年04月18日 08:50
T中
《华盛顿邮报》调查了美国在疫情发展的最初70天里,为何出现政治和体制上的系统性失败。民调显示,超过半数选民认为拜登更适合带领美国度过疫情危机

  【财新网】(记者 陆文)随着美国的新冠确诊人数超过67万、感染死亡人数接近3.5万人,美国舆论和政界对于特朗普政府是否对疫情应对不力、反应过慢的究责和质疑正在上升。对于正谋求连任的特朗普而言,对疫情防控责任的梳理检讨若成为选战主轴之一,对其压力不言可喻。

  美国民调机构Morning Consult 4月13日发布的最新调查结果显示,美国民意对特朗普新冠疫情应对表现的支持率,已从3月17日至20日的53%,降至4月10日至12日的45%,这也是自3月初该民调发起以来,认可特朗普抗疫表现的人数,首次被批评者反超。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功