财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

英国首相约翰逊结束疗养返工 社会解封呼声上涨

2020年04月27日 16:17
T中
在约翰逊治病期间代理约翰逊主持内阁会议的外交大臣拉布表示,约翰逊的回归对于政府和国家而言都是“一次鼓舞”。他还说约翰逊对于开始新的工作已经“迫不及待”

  【财新网】(记者 卿滢)英国时间4月26日晚,英国首相约翰逊(Boris Johnson)在因罹患新冠肺炎离开工作岗位三周后,重返伦敦唐宁街10号的首相办公室,正式恢复工作。约翰逊的首要任务,则是英国严峻的社会解封压力。

  4月5日,约翰逊因新冠肺炎病情加重入院,一度还被送入ICU病房治疗3晚,但病况并未严重到使用呼吸机的程度,此后又转回普通病区。4月12日,约翰逊出院后并未直接重返工作,而是赴离伦敦60公里的英国首相法定休憩别墅契克斯庄园,又进行了15天的疗养。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功