财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

世卫官员:新冠病毒可能不会消失 恐成又一流行病

2020年05月14日 18:19
T中
世卫官员称,若人类最终开发出高效且能够在全球范围内分配的疫苗,可能有机会彻底消灭新冠病毒。然而,这需要全世界付出巨大的努力,难度堪称“大规模登月”

  【财新网】(记者 陆文)世界卫生组织官员指出,新冠病毒可能会像HIV一样成为常见流行病,还可能“永远不会消失”。

  在5月13日的世卫组织新冠疫情例行媒体会上,世卫组织的突发事件主管瑞安(Mike Ryan)指出:“该病毒(新冠病毒)可能会成为人类社会中又一种常见流行病(endemic),这种病毒可能永远不会消失了(this virus may never go away)。”

  瑞安以HIV病毒为例解释称,虽然HIV病毒也没有消失,但人类最终找到了治疗手法和预防方法,人们不再对病毒如从前般恐惧,染病患者也能健康长寿地生活下去。他补充说:“虽然我不打算类比这两种病毒,但我觉得,重要的是我们必须切合实际。我认为,没有人能预测这种疾病何时会消失。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功