财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

联合国警示疫情下全球精神健康恶化 心理压力骤升

2020年05月14日 18:48
T中
全球多国的调查均证实了新冠疫情加剧了民众的心理压力。在疫情凸出地区,心理压力增加的人群比例在中国为35%、伊朗为60%、美国为45%

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间5月13日,联合国发布了一份政策建议报告,呼吁各国政府关注新冠疫情所带来的精神健康问题,并将精神治疗纳入各国的新冠应对策略中。目前,对精神健康领域的投入,在应对新冠疫情的总开支中平均占比仅有2%。

  发布这份报告的联合国秘书长古特雷斯在5月13日表示:“在数十年对精神健康的重视和投资不足后,新冠肺炎疫情现在正在对大量家庭和社区造成打击,导致精神压力加剧。”

  报告提到,新冠疫情所导致的典型精神健康症状包括头痛,嗅觉和味觉受损,焦虑不安、神志失常和极度兴奋,且可能导致中风。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功