财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日检察高官被曝和记者聚赌下台 屡获安倍提拔仕途几欲登顶

2020年05月22日 07:22
T中
黑川在5月1日不顾官方发出的“尽量避免外出”的呼吁,在防疫紧急事态下仍前往一名日本《产经新闻》记者的住宅打麻将聚赌

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)原本已因日本执政联盟拟修改《检察厅法》而身处风口浪间的日本检察体系二号人物、东京高等检察厅检察长黑川弘务,因遭日本媒体曝光在防疫期间聚众打麻将赌博而辞职。黑川原本极可能上升为日本检察系统头号人物的仕途安排不仅因聚赌丑闻为之中断,更使原本大力提拔他的安倍政权颜面无光。

  今年1月,安倍政府突然修改对日本《检察厅法》的解释,使年届63岁的黑川得以延迟退休。当时日本政府的解释是,黑川是日本检察体系不可或缺的人才。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功