财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

印度新冠感染量攀至全球第三 蝗灾加封锁重创印经济

2020年07月07日 17:03
T中
迅速上升的新增病例数可能表明印度疫情将很快到达平台期,并有可能在7月至8月季风季节开始时达到顶峰

  【财新网】(记者 田佳玮 实习记者 朱恬逸)在采取了两个月多严格封锁措施后,近期着手重启经济活动的印度,疫情又快速升高。

  截至北京时间7月7日下午16时,据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,印度境内共累计确诊新冠病例71.9万例,其中死亡20159例。印度也超越了俄罗斯,成全球累计确诊病例数第三多的国家,仅次于美国和巴西。

  7月6日,印度全境单日新增新冠病例超过2.3万例,这是印度连续第5天新增确诊病例数在2万例以上。7月5日,印度单日新增病例达24850人,创下疫情暴发以来的单日新增最高纪录。不过,目前印度境内的新冠感染死亡率为2.8%,仍低于全球平均水平4.7%。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功