财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

外交部:美驻成都总领馆一些人员干涉内政损害中国安全利益

2020年07月24日 22:17
T中
美驻成都总领馆一些人员从事与其身份不符活动,干涉中国内政,损害中国安全利益。中美之间出现目前的局面,是中方不愿看到的,责任完全在美方

  【财新网】据“外交部发言人办公室”消息,在7月24日外交部例行记者会上,有记者问:今天上午,中国外交部通知美方关闭美国驻成都总领事馆。《环球时报》总编发推特称,美方被要求三天内关闭驻成都总领馆。你能否证实?中方为何选择关闭美国驻成都的总领馆?

  汪文斌:7月24日上午,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。

  7月21日,美方单方面挑起事端,突然要求中方关闭驻休斯敦总领事馆,严重违反国际法和国际关系基本准则及中美领事条约有关规定,严重破坏中美关系。中方上述举措是对美方无理行径的正当和必要反应,符合国际法和国际关系基本准则,符合外交惯例。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功