财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

韩央行:朝鲜去年重现经济正增长 对华贸易依存度逾95%

2020年08月03日 19:33
T中
2019年年初以来,来自中国等地的赴朝旅游者增多,使得住宿与餐饮行业也增长较快

  【财新网】(记者 曾佳)一份韩国央行发布的报告称,在农业收成改善、矿产等工业萎缩幅度收窄、旅游版块发展的提振之下,朝鲜2019年的实际国内生产总值(GDP)达32.9万亿韩元(约合275亿美元),经济增长率为0.4%。韩国央行称,这意味着朝鲜自2016年以来首次实现了经济增长。

  该报告显示,目前朝鲜的各个主要产业中,农林渔业占国内生产总值的21.2%,2019年的同比增长率为1.4%,表现远优于2018年的萎缩1.8%。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

相关阅读

我们的邻居朝鲜半岛

2015年06月22日

朝鲜经济状况与改革前景

2012年02月29日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功