财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

耶鲁公卫院长:疫苗民族主义无法终结全球大流行病

2020年09月03日 19:36
T中
十多年前的非典疫情期间,中美两国的公卫部门官员就曾在中国携手助力中方抗击非典,当时中美的官员都彼此相识。而本次的新冠肺炎疫情也需要两国加强科研、疫苗等方面的合作

  【财新网】(记者 曾佳)“对于全球公共卫生这样的重要议题,美国一定要以某种方式重新回到国际社会之中。”中国美国商会的医疗行业工作组联席主席、新风医疗CEO、和睦家医疗创始人李碧菁(Roberta Lipson)这样表示。她对财新记者介绍,十多年前的非典疫情期间,中美两国的公卫部门官员就曾在中国携手助力中方抗击非典,当时中美的官员都彼此相识。而本次的新冠肺炎疫情也需要两国加强科研、疫苗等方面的合作。

  8月下旬,中国美国商会主办的“中美医疗卫生对话系列”举行了首场远程讨论会,会议主题为“了解美国的抗疫之战”。期间,针对中美公卫合作、全球疫苗的公平分配、如何援助非洲抗疫等问题,财新记者对耶鲁大学公共卫生学院院长Sten Vermund博士和李碧菁进行了线上采访。

责任编辑:黄山
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功