财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

王毅:建议各国互认检测结果和健康码,促跨境流动便利化

2020年09月05日 08:16
T中
王毅表示,中方愿与各方携手发起“人员与货物跨境流动便利化倡议”,推动双边和区域人员和货物便利化安排形成网络。欢迎二十国集团成员积极参加

  【财新网】2020年9月3日晚,国务委员兼外长王毅在北京出席二十国集团外长视频会议。今年二十国集团主席国沙特外交大臣费萨尔主持会议。二十国集团成员和嘉宾国外长或代表以及有关国际组织负责人与会。

  据外交部官网消息,王毅表示,当今世界百年变局和全球疫情相互叠加,单边保护主义抬头,全球化遭遇逆风,国际局势动荡不定。面对新挑战,多边主义是唯一选择。我们要维护以国际法为基础的国际秩序,加强以联合国为核心的国际体系。中方呼吁以联合国成立75周年为契机,重申对多边主义和联合国的庄严承诺,携手推进后疫情时代全球治理,共同构建人类命运共同体。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功