财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

中国古巴建交60周年 古方感谢中国突破封锁驰援抗疫

2020年09月29日 13:42
T中
习近平在致劳尔·卡斯特罗的贺电中指出,古巴是首个同新中国建交的拉美国家。建交60年来,中古关系经受住了国际风云变幻的考验,历久弥坚

  【财新网】(记者 曾佳)9月28日,是中华人民共和国与拉美地区的第一个建交国古巴,建立外交关系60周年的纪念日。

  2020年9月28日,中共中央总书记、中国国家主席习近平分别同古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔互致贺电,热烈庆祝两国建交60周年。

  习近平在致劳尔·卡斯特罗的贺电中指出,古巴是首个同新中国建交的拉美国家。建交60年来,中古关系经受住了国际风云变幻的考验,历久弥坚。中古政治互信不断深化,务实合作成果丰硕。两国同舟共济、守望相助,携手抗击新冠肺炎疫情,两国传统友谊得到升华。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|公募调整赛道

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

上海社会面新增2例阳性 闵行划定大范围中风险地区

叮咚买菜二季度经调净利首次转正 疫情保供改善各项指标

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功