财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

欧洲入冬第二波疫情汹涌 病例新增速度已超过美国印度

2020年10月14日 22:28
T中
欧洲各国在过去的一个星期内共上报了70万例新增病例,欧洲总确诊病例已接近700万

  【财新网】(记者 陆文)随着当地气温下降,欧洲新感染新冠肺炎的人数急剧上升。10月13日,全欧洲的当日新增确诊人数达10万人以上,已超过日新增病例数最高的印度和美国。

  随着疫情告急,多个欧洲国家采取了不同程度的部分封锁措施,试图在不影响经济民生的正常运作前提下,尽可能遏制住欧洲的第二波疫情。

  根据世界卫生组织10月13日的最新报告,欧洲各国在过去的一个星期内共上报了70万例新增病例,欧洲总确诊病例已接近700万。这是自欧洲出现疫情后,新增确诊病例的新高;其中,有一半以上的新增确诊病例,来自英国、法国、俄罗斯和西班牙。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功