财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日本忧第三波疫情袭来 北海道入冬病例又激增

2020年11月12日 20:09
T中
北海道、神奈川县、茨城县和兵库县等四个道县纷纷刷新了当地单日新增病例的最高纪录;但日本政府已暂时排除宣布紧急事态的可能性

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)11月12日,日本国内新增确诊1634名新冠病毒感染者。这一数字,超过了日本疫情发生以来,此前在8月7日录得的最高纪录——单日新增1605例。日本国内有观点认为,考虑到当前病例上升的趋势,日本或已步入第三波疫情。其中,近来感染范围迅速扩大的北海道受到广泛瞩目。

  11月12日的新冠病例攀升,导因于疫情在全日本各大城市的进一步扩大。

  当天,北海道、神奈川县、茨城县和兵库县等四个道县纷纷刷新了当地单日新增病例的最高纪录。

责任编辑:王自励
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功