财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

周小川:缓债倡议未足以解决疫情冲击,应让多边机制向前走

2020年12月05日 19:25
T中
周小川坦言,问题之一在于,当下全球化的氛围并不太好,因此“我们需要考虑是否能有一些新的主意让多边机构继续向前走,即使是小步向前”

  【财新网】(记者 李忆)在新冠疫情冲击之下,很多国家都延长了量化宽松措施和扩大财政赤字为经济提供援助。但全球范围内,仍然缺乏有效的应对经济冲击的多边框架。国际社会应当考虑,是否能够拿出一些新的想法,包括重新设计特别提款权(Special Drawing Right,SDR)和布雷顿森林体系等机制,“让多边机制继续向前走,即使是小步向前”。

  12月3日,中国人民银行原行长、博鳌亚洲论坛副理事长周小川在博鳌“亚欧合作对话”会议中作出上述表示的。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功