财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

《巴黎协定》迎来五周年 中美欧气候合作下一步怎么走

2020年12月11日 18:30
T中
在共同应对气候变化的挑战面前,中国、美国和欧洲应当加深政策制定、完善立法等领域的合作,“让全球(节能减排)的监管环境发生真正的改变”

  【财新网】(记者 曾佳)2020年12月12日,为纪念《巴黎协定》签署五周年,协定的签署方将在当天以线上方式举行“气候雄心峰会”(Climate Ambition Summit),并为未来5年续定新的气候变化应对计划。中国国家主席习近平将应邀出席此次线上峰会,并发表重要讲话。

  “习近平主席和法国总统马克龙在12月9日的通话中,已经讨论了这次会议,”欧盟驻华大使郁白(Nicolas Chapuis)在12月10日北京举行的一场能源论坛上表示。论及中欧在气候变化议题上仍有哪些合作空间,来自法国的郁白还不失风趣地以“欧洲希望和中国分享的一顿佳肴”,来形容欧洲在气候议题上的期许和展望。

责任编辑:王自励
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功