财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

大流行手记|12月11日:昆士兰大学新冠疫苗或致HIV假阳 赛诺菲疫苗研发受挫

2020年12月12日 09:53
T中
WHO强调各国卫生当局必须为新冠疫苗所产生的任何不良反进行审查;昆士兰大学研发的新冠候选疫苗会导致人体产生其他抗体从而干扰HIV测试,该疫苗已停止进行下一阶段试验;赛诺菲与葛兰素史克共同研发的新冠疫苗中期临床试验结果显示,长者的免疫反应不够充足,到2021年底前恐无法推出;韩国著名电影导演金基德11日凌晨在拉脱维亚一家医院因新冠并发症去世

  【财新网】(记者 文思敏 综合)英国启动大规模新冠疫苗接种后,个别人士出现过敏反应须接受治疗,英国卫生部门因此警告患有过敏反应史的人不要接种辉瑞新冠疫苗。12月11日,世卫组织发言人对此回应称,个别国家的卫生当局必须为新冠疫苗所产生的任何不良反进行审查。

  据路透社报道,世卫组织发言人哈里斯在日内瓦的联合国简报会上表示:“人们不应该太着急,目前还有不少候选疫苗,或许某一种疫苗不适合特定人群,但很可能有其他疫苗是适合的。”她表示,世界卫生组织正在审查来自许多新冠候选疫苗的第三期试验数据,世卫尚未发布任何有关新冠疫苗的紧急使用授权,“我们关注的主要是安全问题”。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功