财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

大流行手记|12月16日:白宫优先接种疫苗引争议 英国已有14万人接种

2020年12月17日 09:08
T中
白宫优先接种疫苗引争议,美媒称多数州预计首次分发疫苗覆盖的医护人员不足两成;FDA或将于本周五授予Moderna疫苗紧急使用授权;Moderna疫苗数据显示可能在预防无症状感染方面具有效果;美国近164万名儿童感染新冠;英国已有近14万人进行疫苗接种;联合国儿基会呼吁给教师接种疫苗,以尽快复课;“新冠长期症状”应受到关注

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄蕙昭 综合)美国已于近日启动新冠疫苗紧急接种,但疫苗分配却引发争议。多家美媒披露,优先接种对象除易感人群和高危人群,还包括“高位人群”,即白宫高官和总统身边的人员。据美联社报道,首批疫苗有大约300万剂。而目前全美一线医护人员达2100万人,短期内还无法全面接种。

  美联社援引消息人士的话报道,美国政府高级官员,包括一些在特朗普和副总统迈克•彭斯身边工作的官员“最快本周”可接种。据纽约时报援引消息人士的说法,白宫希望全体白宫人员接种,不过最初接种对象是总统身边的“最高级”官员。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功