财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

全球疫苗协作中国如何参与? 学者:双边与多边路径须并行

2020年12月18日 17:43
T中
目前新冠疫苗的对外援助工作是在中国国家国际发展合作署牵头和统合下,由多部门的协调机制来发挥作用。在疫苗研发上,中国目前有5条技术路线

  【财新网】(记者 曾佳 王自励)新冠疫苗的大规模施打已在一些疫情严峻的国家启动。但从疫苗在发达经济体面世,到世界上发展中国家和最贫困地区的人口也能真正得到接种,中间仍有量产、采购、分配、冷藏、物流运输等大大小小的挑战。在其中的部分环节──例如疫苗的集体采购,虽然已有世界卫生组织和全球疫苗免疫联盟共同主导的COVAX(新冠肺炎疫苗实施计划)等多边合作机制;但除了采购之外的其余步骤,仍需要各国政府与多边机构的进一步合作,才有望完成这一规模空前的全球疫苗交付工作。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功