财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

法国驻华大使罗梁:巴黎协定的理念是“自下而上”的实践

2020年12月19日 07:51
T中
罗梁说,中国能提出在2060年前实现碳中和是不容易的,“这已经是一个相当有雄心的目标了”

  【财新网】(记者 陆文 李忆)“如果可以重来,早在上世纪60年代中期甚至更早,我们就应该停止对煤炭行业的期待,转而投资更多到新能源行业上,做好能源转型。”

  12月16日,在纪念《巴黎协定》签署五周年的一场活动上,法国驻华大使罗梁(Laurent Bili)向财新记者如此表示,“我们可能的错误之一,是为了维持传统能源行业而持续了太长时间的补贴。为了维护那些终将消亡的东西、延长其合法性,而没有更早地去投资它们的替代品(alternatives)”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功