财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

高龄90岁傅高义骤逝 生前心系中美关系走势

2020年12月21日 11:15
T中
傅高义的骤逝对全球的中国观察者而言倍感突然

  【财新网】(记者 曾佳)美国资深的东亚问题专家、哈佛大学社会科学系荣休教授傅高义(Ezra F. Vogel),当地时间12月20日在美国马萨诸塞州的一家医院因术后并发症突然离世,享年90岁。

  包括日本国会议员长岛昭久在内的与傅高义相近的数名人士,先后在推特上证实了这一消息。傅高义的骤逝对全球的中国观察者而言倍感突然。半个多月前,在12月1—2日于北京举行的香山论坛中,傅高义才刚以视频连线的方式参会并且发言。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功