财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

大流行手记|12月23日:新冠变异毒株已蔓延全英 韩日均新增近千确诊病例

2020年12月24日 08:17
T中
英国可能需要大幅延长四级限制措施,或将在新年期间实行严格疫情封锁;欧盟委员会在一份声明中表示,不建议对英国实施“全面的旅行禁令”;BioNTech、阿斯利康均表示疫苗很可能应对新冠病毒变异病毒株仍然有效;海上自卫队内部已有8人感染,但具体感染路径尚不清晰;韩国医疗系统承压,各地病床告急的担忧也日益加剧

  【财新网】(记者 文思敏 综合)在英国发现变异病毒株的同时,该国单日新增确诊病例屡创新高,变异病毒株已经从英格兰东南部蔓延至全国各地。政府首席科学顾问瓦伦斯(Patrick Vallance)警告称,目前的防疫措施已被证明未能有效控制新的疫情,有必要采取更严厉的限制措施。

  如今,北爱尔兰可能已经出现了这种变异新冠病毒。北爱尔兰首席部长福斯特表示,正在对四个病例进行检测,以确定它们是否为新的高传染性变异病毒。 政府科学家表示,英国可能需要大幅延长四级限制措施,这意味着英国将在新年期间实行严格疫情封锁。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

富士康追加5亿美元投资印度 “印度制造”准备好了吗?

新型冠状病毒阳性感染者居家康复实用手册(第一版)

专栏丨气候行动需要执行路线图

医疗资源急扩容,互联网医疗能否缓解轻症挤兑?|大流行手记

专题|新冠预备战

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功