财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日本首都圈或再次宣布紧急事态 东京单日确诊破千

2021年01月04日 11:48
T中
东京都及神奈川、埼玉、千叶三县将进一步短缩饮食店营业时间,东京都方面认为其正处于“感染暴发的边缘”

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)由于日本境内的新冠肺炎感染病例居高不下,日本首相菅义伟在当地时间1月4日上午宣布,将考虑针对构成日本“首都圈”的东京都及神奈川、埼玉和千叶三县为对象,再次发布紧急事态宣言。

  “我认为,情况非常严峻”,菅义伟在1月4日举行的记者会上就当前疫情形势如此表示。

  菅义伟说,将先让日本政府的官方专家会议讨论发布紧急事态一事,而没有说明具体的发布日期。不过,据日本广播协会(NHK)等多家日媒报道,政府正为最早于本周内对包括东京、神奈川、埼玉和千叶在内的“一都三县”宣布紧急事态展开调整。

责任编辑:王自励
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功