财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国会遭闯入事件已致4死 中方:相信美国人民希望恢复正常秩序

2021年01月07日 16:05
T中
外交部回应美国国会遭暴力冲击,“相信美国人民是希望安全和安宁的,特别是在当前疫情的严峻形势下,我们也希望美国人民能够尽快享有和平、稳定和安全”

  【财新网】1月7日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  据人民日报客户端消息,有记者问:美国国会遭遇暴力冲击,已造成多人死亡。中方对此有何评论?中国有些人将该事件与此前香港发生的事件相比较,并形容称这是“一道亮丽的风景线”,中方对此有何回应?

  答:首先我想说,我们都注意到美国国内正在发生的事情,我们相信美国人民希望恢复正常的秩序。你刚才也问到了,有媒体报道,在这次暴力事件当中已经有4人死亡,而且注意到中国网民的一些反应。我也愿意借这个机会跟你分享一下我的看法。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功