财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美CDC:所有国际航班旅客入境美国须出示新冠阴性证明

2021年01月13日 09:46
T中
新规自1月26日起生效,乘坐国际航班入境美国的旅客须提供三日内新冠检测阴性结果,否则将无法登机

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间1月12日傍晚,美国疾控中心(CDC)发布公告,要求从2021年1月26日起,乘坐国际航班入境美国的旅客须在登机前三日内进行新冠病毒检测,并向航空公司提供阴性测试结果,否则将无法登机。

  美CDC的公告称,在乘客登机前,航空公司应确认所有入境乘客的新冠检测结果均为阴性。对于曾经感染过新冠病毒的乘客,则须证明已经痊愈。如果乘客不能提供相关证明,航空公司“必须拒绝该乘客登机”。

责任编辑:王自励
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北半球局地遭遇“最热五月” 极端天气恐加码全球通胀

财新周刊|煤炭控价挑战

多省份部署稳住经济大盘 助企纾困、扩大投资成重点

财务造假未触发“重大违法强制退市” *ST浪奇被核准“摘帽”

北京卫健委主任于鲁明被免职 上月已落马

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功