财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

周小川:以亚洲实践推动全球新兴贸易议题谈判

2021年01月15日 20:04
T中
亚洲自贸协定的蓬勃发展,并不能完全覆盖中美两大经济体摩擦的阴影;要加强亚洲经济体更高水平的开放,必须重启中美对话

  【财新网】(实习记者 赵子文)1月14日,博鳌亚洲论坛在线上举办《自由贸易协定:亚洲的选择》报告(下称《报告》)发布和讨论会,博鳌亚洲论坛秘书长李保东主持了此次会议。

  报告由博鳌亚洲论坛、中国商务部国际贸易经济合作研究院、新加坡国立大学研究所、印度尼西亚战略与国际合作中心共同合作完成。通过分析、比较涉及亚洲经济体的不同贸易协定规则,该报告旨在研究自由贸易协定对亚洲经济体的经济、政治及社会影响,以及如何促进亚洲自由贸易协定的落实,并推动亚洲区域一体化进程。

  博鳌亚洲论坛副理事长周小川发表主旨演讲,首先,他对近期密集达成的多个多边、双边经贸关系协定表示肯定。他称,于2020年末签订的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)、《中欧投资协定》、《英欧自贸协定》及《非洲自由贸易协定》,是新冠疫情肆虐全球,贸易保护主义日益加剧,经济全球化遭遇逆境下的“一道光亮”。

责任编辑:黄山
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功