财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

专家:疫情给全球带来的次生危机不容忽视|达沃斯议程对话

文|财新 李忆
2021年01月26日 07:04
毛雷尔称,ICRC开展工作最多的地区,基本上是全世界最脆弱的地方。这些地区的社会受战争、暴力等问题冲击,而气候变化、贫困、缺乏治理和发展等各种问题则叠加在一起,让它们雪上加霜
news 原图 红十字国际委员会(ICRC)主席彼得·毛雷尔(Peter Maurer)。图/直播截图

  【财新网】作为在全世界众多战乱和脆弱地区从事人道主义工作的专门组织,红十字国际委员会在各国对疫情的响应中,得到了怎样的经验和警示?红十字国际委员会(ICRC)主席彼得·毛雷尔(Peter Maurer)表示,医疗系统整体上不够合格的地区,也是受疫情冲击最严重的地区。在这些世界上最脆弱的地方,比新冠疫情本身影响更大的,是疫情所带来的次生危机。

  成立于1863年的红十字国际委员会(ICRC)是一个拥有中立地位的国际组织,目前在全球80多个国家开展工作,其使命是为各类军事冲突下的战争和武装暴力受害者,提供人道保护和援助,包括确保粮食、药品、通信供应和医疗救助、战俘权益等。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功