财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

全民疫苗接种率全球领先 以色列发生了哪些变化

2021年02月09日 16:29
T中
以色列已接种疫苗的人群出现了抗体水平的上升,这通常在接种第一剂疫苗的一周到10天后开始显现,3到4周后达到“非常有效”的水平。另一方面,通常在接种第二剂疫苗的大约一周后,能观察到对患病率的“显著阻断作用”

  【财新网】(记者 王自励)就在美国、欧洲等许多国家仍在苦恼新冠疫苗的分配混乱和供应短缺等问题时,地处地中海东南沿岸、人口不足千万的中东国家以色列,疫苗接种工作却开展得颇为顺利。

  若按每百人疫苗接种的比例来看,目前以色列是全球新冠疫苗接种率最高的国家。据Our World in Data网站统计,截至2月8日,以色列已对本国40.91%的人口完成了至少一剂疫苗接种,这一接种率遥遥领先于排在其后的英国(18.11%)、美国(9.67%)等国。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功