财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

应对芯片短缺问题 拜登下令全面审查关键供应链

2021年02月25日 11:22
T中
拜登指出,为确保美国供应链的韧性和安全,一方面要增加关键产品的国内生产,另一方面也要与美国信赖的盟友更紧密地合作,“这样我们的供应链就不会被用作对抗我们的筹码”

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间2月24日下午,美国总统拜登签署行政令,要求美国政府展开全面的重新审视,以解决美国关键产品供应链中的风险和漏洞,维护美国国家安全。这项行政令要求对四种关键产品的供应链进行快速审查,包括半导体芯片、电动汽车大容量电池、稀土矿物、药品等。同时,美国政府还将启动对国防、公共卫生、通讯技术等更广泛产业的长期性检讨。

  近年来,美国家庭和企业已越来越多地感受到食药品和工业必需品短缺的压力。美国新冠疫情暴发之初,口罩、防护服等医疗物资的急剧短缺,一度成为美国战疫的“短板”。近来全球芯片短缺,则已迫使一些美国汽车制造商减产或停工。拜登已承诺将从中吸取教训,在任内致力于加强本土制造业,并与盟友紧密合作,以确保美国有能力在每一次危机中生产自己所需的物资,以及为美国工人创造更多高薪的就业机会。

责任编辑:王自励
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功