财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

多国拟推“疫苗护照”助力经济复苏 仍面临哪些挑战

2021年02月25日 20:45
T中
围绕怎样确保一国颁发的疫苗护照得到国际认可,不同厂商疫苗的接种者能否获得同等的隔离豁免权,以及如何避免尚未接种疫苗的人群遭受歧视等,国际社会仍未形成广泛定论

  【财新网】(记者 曾佳)随着全球范围内的新冠疫苗接种工作提速,新加坡和泰国等东南亚国家、欧盟及美国夏威夷州等地已开始酝酿出台疫苗接种的证明文件,以允许持有这一“疫苗护照”的民众无需隔离、即可自由地跨国旅行,从而促进全球经济、尤其是旅游业的复苏。

  但目前,围绕怎样确保一国颁发的疫苗护照得到国际认可,不同厂商疫苗的接种者能否获得同等的隔离豁免权,以及如何避免尚未接种疫苗的人群遭受歧视等关键问题,国际社会仍未形成广泛的定论。

  据法新社统计,截至2月24日,全球范围内已完成2.17亿剂新冠疫苗的注射,且各国疫苗供应与接种的速度还在不断加快。

责任编辑:王自励
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

两只港产新股“兴风作浪” 美监管机构料关注

美7月原油库存意外大增 汽油跌至4美元下方

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

人事观察|“70后”泉州籍高官潘贤掌履新中央台办副主任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功