财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

拜登上台后首次对海外用武 空袭叙利亚境内亲伊朗民兵设施

2021年02月26日 16:01
T中
美方称,此举是对上述亲伊朗民兵组织持续袭击美国驻伊拉克的据点,并对美国与其联盟国家在伊人员形成长期威胁的“对应的军事回应”

  【财新网】(实习记者 陆可嘉)美国时间2月25日深夜至隔日凌晨左右,美军对叙利亚东部的叙利亚与伊朗边境地区发动多次空袭,被袭击的建筑物据美方称属于亲伊朗的当地民兵组织。

  美国国防部随后证实,美国总统拜登为此次空袭行动的指挥者——这也是拜登于1月20日就任后,首次部署的对海外用武的军事行动。

  美国国防部发言人约翰·柯比(John Kirby)发布的声明中称,“在拜登总统的指示下,今晚(2月25日)早些时候,美军对叙利亚东部亲伊朗民兵组织所使用的边境控制点的多个基础设施,实施了空袭”。美方称,这些受攻击的组织包括由伊朗支持的、活跃于伊拉克战争和叙利亚内战的伊拉克什叶派准军事团体“真主党旅”,以及一支名为“伊赛义德·舒哈达”的武装团体。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功