财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

IMF总裁再吁新增SDR 拜登政府转向支持

2021年02月27日 13:53
T中
IMF总裁格奥尔基耶娃近一年前便曾提出过新增SDR的构想,但在特朗普政府的反对下,新增SDR并未实施

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间2月26日,二十国集团(G20)财长和央行行长举行了视频会议。国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)在会上建议,IMF应该新增一轮特别提款权(SDR),以扩大各成员的外汇储备。

  “我们必须动用能用的一切工具,” 格奥尔基耶娃在会上表态,“新一轮SDR分配得到了越来越多的支持,这令我深受鼓舞,它将以透明、可问责的方式提高所有成员国的储备。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功