财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

习近平向莫迪致慰问电:印度人民一定能够战胜疫情

2021年04月30日 19:04
T中
习近平在慰问电中表示,中方愿同印方加强抗疫合作,向印方提供支持和帮助。我相信,在印度政府领导下,印度人民一定能够战胜疫情

  【财新网】国家主席习近平4月30日就印度新冠肺炎疫情向印度总理莫迪致慰问电。

  据新华社消息,习近平在慰问电中表示,我十分关切近期印度新冠肺炎疫情的态势,谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向印度政府和人民表示诚挚的慰问。人类是休戚与共的命运共同体,世界各国唯有团结合作,才能最终战胜疫情。中方愿同印方加强抗疫合作,向印方提供支持和帮助。我相信,在印度政府领导下,印度人民一定能够战胜疫情。

  另据中国驻印度大使孙卫东4月29日介绍,近期,印度新一轮新冠肺炎疫情快速蔓延,势头凶猛。过去一周日新增超过30万例,4月29日新增确诊人数为360960例,单日新增病例再创新高。累计确诊病例达接近1800万例。现有确诊近300万人。部分地区的医院床位、氧气等医疗物资出现严重紧缺。印度政府和社会各界正在努力抗疫,包括增加医院床位、采购医疗设备、协调氧气生产运输、加快疫苗接种等,新德里等一些地区陆续出台了封锁措施。目前看,此轮疫情发展前景还不确定,形势十分严峻。


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功