财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

印度疫情外溢“封国”呼声渐高 世卫警示变种病毒传染力

2021年05月11日 22:01
T中
世卫称,发现自印度的B.1.617型新冠病毒变体传播性有所增强,但疫苗对该变体依然有效;目前,该变体已扩散到美国、英国、中国等30余个国家,尼泊尔、孟加拉等邻国疫情也因印度疫情外溢而急剧恶化

  【财新网】(记者 陆文)自今年3月进入第二波疫情以来,拥有13.4亿人口的南亚大国印度至今仍未能有效控制疫情。5月初,印度的单日新增确诊人数一度攀至40万余例,单日死亡病例最高达4000余例。截至5月11日,印度总确诊病例已达2299万余例、死亡病例达25万例。目前,印度抗疫仍然被氧气、病床、药物及疫苗等关键医疗资源不足而困扰。

  近来,包括美国总统首席医疗顾问安东尼·福奇(Anthony Fauci)在内的公共卫生专家呼吁,印度应尽快实施全国性的封锁措施,以减缓病毒传播。

责任编辑:王自励
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功