财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

印度疫情续燃重创国际疫苗供货 COVAX机制将面临上亿剂缺口

2021年05月20日 07:33
T中
印度血清研究所原本承诺向COVAX机制交付至少11亿剂疫苗,这一数量占整个COVAX计划2021年目标的55%。但受印度疫苗出口暂停影响,COVAX这一主要帮助全球发展中国家的疫苗分配机制,即将面临上亿剂的疫苗短缺

  【财新网】(记者 陆文)印度疫情持续发酵,5月17日印度全国累计确诊病例突破2500万关卡。截至5月18日,印度累计病例已达2549.5万余例。

  在印度疫情持续紧张的情况下,原定在2021年内将由印度供应所需总量55%的全球疫苗实施分配计划(COVAX)也出现供货缺口。受印度疫苗出口暂停影响,COVAX这一主要帮助全球发展中国家的疫苗分配机制,即将面临上亿剂的疫苗短缺。

  在5月5至8日连续4天日新增确诊病例超过40万的高峰之后,印度的日新增确诊病例连日来缓慢下降,至5月18日上报26.7余万日新增确诊病例。然而,印度的单日新增死亡病例则连连攀升,5月18日创下单日新增死亡病例4525例的新高,累计全国新冠死亡病例已达28.3万余人。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功