财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

世卫组织将中国科兴新冠疫苗列入“紧急使用清单”

2021年06月01日 23:06
T中
国药集团中国生物供应COVAX的首批新冠疫苗下线

  【财新网】当地时间6月1日,世卫组织宣布将中国科兴新冠疫苗列入“紧急使用清单”。

  据财新此前报道,5月6日,科兴公开了世界卫生组织免疫战略咨询专家组(SAGE)对科兴疫苗克尔来福的评估报告。该报告指出,18—59岁的成年人接种两剂科兴疫苗后,可以有效防止感染新冠病毒,但对于60岁以上的老年人接种疫苗的严重副作用风险,药厂数据尚有不足。

  根据SAGE报告信息,目前克尔来福仍然缺少部分证据,包括免疫持久性、加强免疫、对变异株的保护效果、孕妇接种安全性、老年人和其他潜在疾病人群的安全性及有效性等。目前,科兴仍在对克尔来福进行相关研究,包括:在印尼进行对疫苗长期安全性、免疫原性、有效性的研究,在中国进行的儿童免疫原性及安全性研究等。(详见:《WHO指科兴疫苗可有效保护六旬以下成年人 加拿大批准青少年接种辉瑞疫苗|大流行手记》

责任编辑:包志明
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功