财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国将释出首批2500万剂多余疫苗 缓解囤货抨击压力

2021年06月05日 07:52
T中
拜登政府6月3日公布的这一具体捐助方案,是美国5月出台的8000万剂疫苗捐赠计划的一部分。这也是美国去年12月在国内启动新冠疫苗接种以来,首次大规模向外国捐助疫苗

  【财新网】(记者 曾佳)6月3日,美国总统拜登在声明中表示,基于美国5月宣布的8000万剂新冠疫苗捐赠计划,美方即将落实首批疫苗的海外捐赠。

  这批疫苗共计2500万剂左右,疫苗种类为已经得到美国食品和药物管理局(FDA)批准的辉瑞、莫德纳和强生疫苗。

  在这2500万剂中,有1900万剂将通过世界卫生组织牵头的“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)捐出。其中约600万剂的去向为拉丁地区的巴西、阿根廷、哥伦比亚、哥斯达黎加、秘鲁、厄瓜多尔、巴拉圭、玻利维亚、危地马拉、萨尔瓦多、洪都拉斯、巴拿马、海地、多米尼加共和国以及其他加勒比共同体国家。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功