财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

奥运开幕在即日本疫情又反弹 海外代表团现病例引担忧

2021年06月30日 17:47
T中
东京奥运会期间,预计将有超过1万名海外运动员,约4.1万名海外奥运工作人员陆续进入日本;在两名乌干达的代表团成员确诊后,日本拟对“新冠病毒Delta变异株广泛传播国家”的赴日运动员和工作人员,施行更严格的防疫规定

  【财新网】(实习记者 赵子文)延期一年举行的东京奥运会,将于2021年7月23日迎来开幕式。就在奥运会筹备工作已进入最后阶段之际,日本国内疫情却再度攀升,赴日的海外奥运代表团中亦出现了确诊病例。全球新冠变异毒株不断涌现的阴影下,本届奥运会能否顺利、安全举办,日本的防疫政策是否仍存疏漏,已成为日本内外舆论关注的焦点。

  据日本厚生劳动省数据,自6月19日日本政府解除东京等9个都道府县的防疫紧急状态以来,随着各地人员流动的增加,日本境内疫情又出现了一波反弹。

责任编辑:王自励
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功