财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

王毅:阿富汗问题美国是始作俑者,不能一走了之

2021年07月03日 15:37
T中
王毅表示,恐怖主义等非传统安全挑战日益突出,国际社会要加强协调。反恐和去极端化不能搞双重标准,更不能与特定国家、民族和宗教挂钩

  【财新网】王毅在第九届世界和平论坛开幕式上发表主旨演讲,以下为实录:

  2021年7月3日,第九届世界和平论坛在清华大学举行。国务委员兼外交部长王毅应邀出席论坛开幕式并发表题为“守护世界和平,推动人类进步”的主旨演讲。

  王毅表示,我们刚刚隆重庆祝了中国共产党百年华诞。习近平总书记发表重要讲话,深刻总结了中国共产党领导人民百年奋斗的伟大成就,庄严宣布实现全面建成小康社会的第一个百年目标,昂首迈进全面建成社会主义现代化强国的第二个百年征程。习近平总书记回顾历史,展望未来,强调中国共产党关注人类前途命运,同世界上一切进步力量携手前进。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功