财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

全球供应链重塑影响几何?新西兰大使称将关注透明度

2021年07月04日 21:19
T中
新西兰驻华大使傅恩莱(Clare Fearnley)表示,新西兰不打算重塑现有供应链,或要求本国的企业回流;但新方认为,应对供应链的透明度、哪里存在瓶颈和风险等进行研究,并评估其影响

  【财新网】(记者 曾佳)7月4日,第九届世界和平论坛在清华大学召开。在“供应链重构与全球化走向”分论坛上,新西兰驻华大使傅恩莱(Clare Fearnley)表示,新西兰不寻求供应链的重塑,但该国认同,应对于当前供应链的透明度等各方关切的问题进行研究。

  此前,德国在6月出台了供应链新法,要求部分德企对其所有直接供应商的人权和环保规则的履行情况进行尽职调查。对此,包括在华设厂的德企等潜在受影响的企业质疑,这些新规可能扰乱供应链的安全和平稳,而且政府汇报等额外负担恐将增加企业成本。目前,除了德国,欧盟也在酝酿推出类似的法规。(详见财新网“分析|德国供应链新法将上路 环保与人权成企业自查硬指标”)。  

责任编辑:王自励
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功