财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

记者手记|奥运来了 东京人难以相信

2021年07月17日 18:36
T中
东京奥运会的举办方似乎相信,一旦奥运会开始,特别是如果日本队相继获得金牌,老百姓就会被这场赛事所吸引

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)这种感觉几乎是超现实的。对许多东京人来说,难以相信奥林匹克夏季运动会这场世界顶级体育赛事,就要在一周之内开幕了。

  这也难怪。由于对新冠疫情的担忧,除偏远岛屿外,东京都大部分地区都取消了奥林匹克火炬的传递接力活动。在东京街头上,也不会看到那些应该在“防疫泡泡”中待着的外国运动员的影子。东京奥组委对涉及奥运会的拍照和社交网络上传行为的限制很严格。似乎是害怕民意反弹,赞助商也在犹豫是否要投放奥运主题的大型广告。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功