财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

IMF批准6500亿美元特别提款权分配 助力全球抗疫复苏

2021年08月03日 11:12
T中
其中将有2750亿美元的SDR分配给新兴和发展中国家,包括低收入国家;IMF称,本轮分配是IMF历史上规模最大的一次,将为最脆弱的成员国提供支持,帮助其应对新冠疫情危机的影响

  【财新网】(记者 杜知航)美东时间8月2日傍晚,国际货币基金组织(IMF)理事会宣布,批准规模达6500亿美元的特别提款权(SDR)普遍分配方案,以支持全球从新冠疫情中复苏。本轮SDR分配将于8月23日开始生效。

  据IMF的公告,按照0.702283 SDR兑1美元的参考汇率计算,6500亿美元的规模约合4560亿SDR,将按照成员国在IMF的现有份额比重进行分配。其中,将有2750亿美元(即约合1930亿SDR)分配给新兴和发展中国家,包括低收入国家。

责任编辑:王自励
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功