财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

新加坡向防疫新常态迈步 将对已接种疫苗者放宽社交限制

2021年08月09日 21:00
T中
截至8月7日,69%的新加坡人口已完全接种新冠疫苗,79%的人口至少接种了一剂疫苗;新加坡政府称将谨慎、一步步地开放经济,从追求“零确诊”向“新常态”过渡

  【财新网】(记者 曾佳)在疫苗完全接种率已近70%的新加坡,随着德尔塔变异毒株引发的新一波疫情开始降温,新加坡政府也在进一步落实“与病毒共处”的常态化防疫模式。从8月10日开始,新加坡将分两个阶段逐步放宽社会防疫限制,并根据民众的疫苗接种情况进行区分管理。

  据新加坡政府宣布,从8月10日起,社交聚会的人数限制将会放松,对完全接种疫苗者的人数限制从2人提高至5人,对未接种者的人数限制维持在2人。每天的社交聚会只限两场。完全接种者还可以多人在餐厅堂食、参加健身等不戴口罩的活动,人数上限为5人。参加结婚仪式、宗教活动等大型聚会时,完全接种者的人数限制为500人。

责任编辑:王自励
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功