财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

天然气价格创七年新高 欧美消费者这个冬天“取暖费”不便宜

2021年09月14日 22:22
T中
除了各国能源政策转向发展清洁能源,极端天气因素也加剧了天然气等传统能源的供需紧张局面

  【财新网】(记者 王晶)在全球天然气价格持续走高的背景下,欧美消费者在这个冬季可能要支付较高的“取暖费”。

  美国纽约商品交易所(NYMEX)天然气价格在周一(9月13日)再度跳升,触及2014年以来的7年新高5.289美元/百万英热单位。此外,美国能源股表现也很积极,一改前几个月低迷状态。

  美国天然气价格上涨已经反映在美国消费者的物价水平上。美国劳工部9月14日发布的数据显示,8月城市消费者价格指数同比上涨5.3%,其中天然气同比上涨21.2%,电价同比上涨5.2%。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|联想发布第一代AI PC 杨元庆称摩尔定律会复活

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功