财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美军高官被曝曾暗防特朗普“乱来” 特朗普斥其叛国

2021年09月16日 13:15
T中
两名资深美国记者的新书披露,在特朗普2020年底遭遇不利选情前后,时任美军参谋长联席会议主席的马克·米利曾试图阻止特朗普下达“不理智的军事命令”,并通过与其他美国政府官员及他国军方的沟通协调,试图确保美国军事层面的稳定

  【财新网】(记者 陆可嘉)近日,美国多家主流媒体援引两名资深记者的新书爆料称,在特朗普担任美国总统的最后几个月里,特朗普的最高军事顾问、自2019年9月起担任美军参谋长联席会议主席至今的马克·米利(Mark Milley),曾两度秘密致电中国军方高层,向中方保证特朗普政府不会对华发动攻击,并称如果真有袭击,也会事先告知中方。

  这一消息经披露后,立即在美国政坛引发震动。一些共和党议员指责米利“泄密”、“篡权”,并要求其辞职。特朗普本人更怒斥米利这一背着总统的行为构成了“叛国”,并强调自己“从未想过要攻击中国”。

责任编辑:王自励
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|滩涂争夺战

杭州民企滨江集团成地产“黑马” 拿地销售逆势崛起

加沙领取救援物资平民遇袭酿逾百人死亡 以色列哈马斯各执一词

山东德州车辆冲撞行人已致2死6重伤 多为儿童

纽约社区银行亏损扩大超10倍 股价暴跌创新低

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功