财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

文在寅倡议发表终战宣言 金与正释放不排除“面对面宣布”信号

2021年09月25日 08:34
T中
金与正特别提到,“只有这种先决条件成熟,才会面对面宣布终战,也才能讨论北南关系和朝鲜半岛的前途问题”

  【财新网】(记者 曾佳)半岛南北双方之间的过招频次近期再度升高。

  继韩国总统文在寅于9月21日的联合国大会的演讲中,提议发表朝鲜战争的终战宣言后,朝鲜最高领导人金正恩的胞妹、劳动党中央委员会副部长金与正在9月24日作出了回应。她表示,只要韩国不对朝方持敌对态度,朝鲜就有意和韩方“面对面共同宣布终战”,双方亦能讨论如何恢复关系和未来的发展前景。

  金与正回顾,半岛南北双方过去曾对发表终战宣言进行了讨论,并认为这是建立半岛和平保障体系的基础,具有必要性。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|钢市寒冬未尽

华为产品节奏重回正轨 P70系列如何搅动市场?

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功