财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

默克尔退休后月领1.5万欧元 称不用的套装将送进二手店

文|财新 陆可嘉
2021年11月19日 21:50
若德国政局的重组顺利按照上述路线图开展,则默克尔可望将于12月的上旬完成看守政府的权力移交,正式卸下德国总理一职
news 原图 当地时间2021年11月4日,德国不莱梅哈芬,默克尔抵达德国海外移民博物馆进行离任前的告别访问。图/视觉中国

  【财新网】现年67岁、已进入看守阶段准备交权的德国总理默克尔,即将结束自己自冷战结束以来漫长的政治生涯。从2005年担任总理以来,默克尔已连续执掌德国政坛16年,也是目前世界上执政时间最长的女性政府首脑。

  当前,在9月底举行的德国联邦大选中获得最多议会席次的德国社民党,正与得票排名第三、第四的绿党和自民党就组成“红绿灯(上述三党的代表色)”执政联盟进行组阁谈判,进展可期。预计此三党将在11月底至12月中旬完成新一届德国政府的组建。而默克尔所属的现任执政党基民盟/基社盟,则将转为德国议会中的最大反对党。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|越南房地产虚火

山西发改委主任李晋平落马 昔日副手同日被查

美国延长电动汽车购置退税 限制电池原材料来源引争议

徐小庆|流动性是否进入拐点?

英格兰今冬拟增加7000床位 儿童未接种疫苗长新冠风险高|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功