财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

英政府忧奥密克戎实际日增恐达20万例 疫苗预约网站一度宕机

文|财新 李忆
2021年12月14日 21:59
截至12月13日,经基因测序等手段确诊为感染奥密克戎变异病毒的新冠病例共计4700例。英国卫生安全局的模型估计,奥密克戎毒株造成的新增病例,可能正以每天新增20万例的速度在英国蔓延
news 原图 当地时间2021年12月14日,英国英格兰拉姆斯盖特,民众等待接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】奥密克戎(Omicron)变异毒株连日来在英国快速蔓延。当地时间2021年12月13日,英国政府通报了全球首例确认感染奥密克戎的死亡病例。据英国卫生大臣赛义德·贾维德(Sajid Javid)12月13日在英国国会下议院的表态,奥密克戎毒株目前在英国境内的实际感染数字,或已远超过官方能够确诊统计到的数字。英国卫生安全局的模型估计,奥密克戎毒株造成的新增病例,可能正以每天新增20万例的速度在英国蔓延。

  自11月27日英国通报首例奥密克戎病例以来,截至12月13日,经基因测序等手段确诊为感染奥密克戎变异病毒的新冠病例共计4700例。其中,仅12月13日当天新增的病例达到1576例。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|公募调整赛道

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

上海社会面新增2例阳性 闵行划定大范围中风险地区

叮咚买菜二季度经调净利首次转正 疫情保供改善各项指标

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功