财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

英美Omicron威胁使圣诞防疫陷两难 谭德塞吁在2022年终止疫情

文|财新 李忆
2021年12月21日 22:32
奥密克戎感染目前已占全美新增新冠感染数字的大约73%;在英国大部分地区,奥密克戎变异毒株的感染数量,正在以每48小时内即翻一倍的速度蔓延
news 原图 当地时间2021年12月20日,美国纽约,当地民众排队进行新冠检测。美国疾病控制与预防中心12月20日发布的最新数据显示,奥密克戎感染目前已占全美新增新冠感染数字的大约73%。图/视觉中国

  【财新网】继多项研究表明奥密克戎(Omicron)变异株的传播速度较德尔塔(Delta)更快之后,美国等地医疗系统最新数据表明,奥密克戎在人群中蔓延的速度依然远远超出卫生官员的预期。

  当地时间12月20日,美国CDC发布的最新数据显示,奥密克戎感染目前已占全美新增新冠感染数字的大约73%,而一周前,该变异毒株感染所占的比例还仅仅是13%左右。

  美国CDC的数据是通过在全美各地收集而来的新冠测试阳性样本中进行基因测序后测算而来的。该中心12月20日公布这一结果时并未发表任何评论。但三天前,美国CDC主任Rochelle Walensky曾表示,她的预期是Omicron将在“未来几周”成为主导毒株;另一名拜登政府官员在上周的预计则是在“四周内”奥密克戎会成为主要新增病例的带原毒株。而最新数据表明,奥密克戎的传播速度显然已经超过美国前述官员们的预期。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|滩涂争夺战

杭州民企滨江集团成地产“黑马” 拿地销售逆势崛起

加沙领取救援物资平民遇袭酿逾百人死亡 以色列哈马斯各执一词

山东德州车辆冲撞行人已致2死6重伤 多为儿童

纽约社区银行亏损扩大超10倍 股价暴跌创新低

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功