财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

世界银行下调2022年全球经济增长预期

文|财新 王晶
2022年01月12日 09:38
世行表示,无论是从全球还是从发达经济体来看,通胀都是处于2008年以来的最高水平
news 原图 世行表示,随着前一阶段被压抑需求的释放完成以及各国财政和货币支持的退出,预计全球经济增长将显著放缓,从2021年的5.5%降至2022年的4.1%,2023年进一步下降至3.2%。图/视觉中国

  【财新网】由于新冠疫情持续暴发、各国财政支持减少以及供应瓶颈仍未消退,世界银行预计2022年全球增长将放缓至4.1%,并且全球增长放缓态势将延续至2023年,发展中经济体“硬着陆”风险上升。

  2022年1月11日,世界银行发布了最新一期《全球经济展望》,并指出,全球经济继2021年强劲反弹之后,由于新冠病毒变异株造成新的威胁,再加上通胀、债务和收入不平等加剧,可能危及新兴市场和发展中经济体的复苏,全球增长正进入一个明显放缓的时期。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

两只港产新股“兴风作浪” 美监管机构料关注

美7月原油库存意外大增 汽油跌至4美元下方

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

人事观察|“70后”泉州籍高官潘贤掌履新中央台办副主任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功